Духовный резонанс

Главная | Мой профиль | Выход
Вторник, 21 Ноябрь 2017, 07:25
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Самонастройки [8]
Молитвы и призывы [21]
Внетелесный опыт [10]
Другие [11]
Наш опрос
Существуют ли Родственные Души?
Всего ответов: 244
Главная » 2008 » Декабрь » 22 » Свобода
Свобода
12:16

Привязываясь к человеку, вещи или эмоции, мы ока­зываемся в такой же кабале, как и узник с железными кандалами на ногах.

Увидев птицу, запутавшуюся в колючих ветвях ку­старника, вы, несомненно, освободите ее, чтобы она могла свободно улететь. Но если вы увидите, что птицу удерживают вовсе не колючие шипы, а страх перед по­летом, это вас удивит. Тем не менее вы, вероятно, все равно освободите ее и попытаетесь заставить лететь.

Мы — удивительные, невероятные существа, пой­манные в ловушку земных шаблонов, устоявшихся понятий и эмоций. Теперь пришло время избавиться от всех ментальных и эмоциональных пут и возне­стись. В отличие от упомянутой мною птицы, нам не нужно ждать, пока придет кто-то и освободит нас. Ключ к свободе у нас в руках. Многие из нас привязаны к своим друзьям, возлюбленным, семьям, дому, работе и миллионам других вещей. И хотя по-человечески эту привязанность можно понять, именно она удерживает нас на уровне низких вибраций.

Осознание — это свобода. Чем выше мы поднимаем­ся, тем более полная картина открывается нашим глазам и тем лучше мы понимаем то, что видим. Если вы спро­сите у клеща, присосавшегося к спине слона, каков из себя слон, клещ ответит вам, что слон — это нечто серое и плоское. Для кружащей вокруг слона мухи, он — серая гора, заросшая шерстью и покрытая кратерами пор. Для птицы, летящей высоко в небе, слон — всего лишь одна особь среди стада себе подобных. А если взглянуть вниз с борта космического корабля, вся наша земля — лишь крошечная точка среди миллионов других планет и вселенных.

Многие люди полностью сосредоточены на третьем измерении. Они верят лишь в то, что видят, слышат и могут потрогать. Такие люди подобны клещам на спине слона. Каждого, чей мир сводится лишь к материальным вещам и физической реальности, одолевают сомнения и страхи. Удовлетворяться подобным ограниченным мировоззрением — значит ослаблять свой потенциал творения. Ведь материальный, физический мир известен как план иллюзий.

Когда мы решаем перейти на духовный план, для нас начинают открываться ранее невидимые двери. Четвертое измерение — это план безусловной любви. Именно здесь мы осознаем свою духовную природу и способность стать творцом собственной реальности. Каждый из нас ответствен за создание нашего общего бытия. Наша жизнь обусловлена мыслями, словами, эмоциями, стремлениями и действиями, и когда мы осознаем это, она меняется на глазах. Мы начинаем понимать глобальную миссию человеческой жизни, отпираем двери своей тюрьмы и вырываемся на свободу.

Сейчас мы на пути к пятимерной планете. В 1997 году пятимерные чакры уже проявились в каждом из нас. Когда мы активируем их, то полностью осознаем соб­ственную духовную природу и будем самостоятельно повелевать своими жизнями. Духовная энергия запол­нит воплощенную на Земле часть нашего существа, чтобы мы могли жить в радости и свете и быть абсо­лютно свободными от старых порабощающих эмоций и верований.

Разница между Владыкой и трехмерным человеком заключается в том, что обычный человек мечется, как листок на ветру, направляемый волей более сильных людей. Многие из нас нуждаются в одобрении, при­знании, поощрении и любви окружающих и потому подчиняют себя их воле.

Всякий раз, когда нам требуется одобрение другого человека, мы впадаем в зависимость от его воли и от­даем ему в руки власть над своей душой. Когда мы ищем совета или помощи вместо того, чтобы прислушаться к голосу своей интуиции и принять собственное решение, мы передаем власть над собой другим.

Независимость дает нам свободу. Если мы независи­мы, то прислушиваемся к своей интуиции и действуем согласно ей, что бы ни происходило. Мы независи­мы, когда любим, поощряем и одобряем самих себя. Благодаря независимости мы излучаем мудрость и спо­койствие, что придает нам особую харизму.

Избавление от негативных эмоций дарит свободу. Многие из нас привязаны к третьему измерению пу­тами злости, обиды, похоти, алчности, тщеславия и ревности. Мы неосознанно говорим себе: «Уж лучше не расставаться с этой старой обидой, чем вознестись», или «Я лучше буду придерживаться гордой отчужденности, нежели стремиться к вознесению», или «Я предпочитаю держаться за свой страх неудачи, вместо того чтобы вознестись».

Сара и Джек — прекрасная, счастливая пара. У них есть все — красота,успех и большая любовь. Однако они не могут обойтись без ссор и столкновений, поскольку борются за власть в семье.

Сара, узнав, что Джек не пригласил ее на прием в офисе несмотря на то, что его коллеги были приглаше­ны с женами, испытала болезненное разочарование. С рациональной точки зрения, ей было понятно решение мужа, поскольку один из бывших партнеров фирмы мог закатить неприятную сцену. Тем не менее все страхи и комплексы ее внутреннего ребенка сразу же вышли наружу. Сара чувствовала себя обиженной, говорила обиженным голосом и повела себя, как человек, которого незаслуженно обидели.

Я спросила ее, любит ли она Джека. Сара ответила, ЧТО очень любит своего мужа и больше всего на свете хочет, чтобы их взаимоотношения были ровными и гладкими. Она была весьма удивлена, когда я ответила ей, что это не совсем так. На самом деле ей больше всего на свете хотелось раздувать в себе обиду. К чести Сары, она немедленно согласилась со мной. Она спросила, как ей поступить, поскольку все еще чувствовала обиду. Я посоветовала ей успокоить своего внутреннего ре­бенка и заверить его, что причин обижаться нет. Только когда ее детское «Я» почувствует себя счастливым и за­щищенным, она сможет поговорить с Джеком, излучая совсем другую, позитивную энергию. Сара сделала это, и уже десять минут спустя они с Джеком разговаривали как двое взрослых людей. Джек дал ей ту уверенность в себе, в которой так нуждался ее обиженный внутренний ребенок. Сара светилась от счастья, и от обиды не оста­лось и следа. Когда Сара и Джек обсудили ситуацию как взрослые люди, выяснилось, что Джек не против взять ее с собой на следующий прием в офисе.

 

Ключи к свободе:

1.  Прощайте себя и других. Легко отпускайте любые неприятности.

2.  Ведите себя так, будто у вас должно получиться все, чем бы вы ни занимались. За что вы возьме­тесь, добившись успеха?

3.  Будьте спокойны. Будучи собранным и спокой­ным, вы независимы, и значит, никто не сможет повлиять на вас.

4.  Представляйте себя и других только в выигрыш­ных ситуациях.

5.  Воображайте себя свободным, радостным, люби­мым и успешным.

6.  Осознавайте ребенка в себе и заботьтесь о нем.

 

Упражнения

1.  Поразмышляйте над следующим высказыванием: «Что мне нужно делать теперь, когда успех неиз­бежен?» (оно применимо к любой сфере вашей жизни).

2.  Осознайте все те мысли, эмоции и убеждения, которые мешают вам достичь успеха.

3.  Представьте себе негативные мысли, эмоции, людей и ситуации в виде звеньев одной цепи. Разъедините эти звенья. Также можно нарисовать ситуации и людей, которые мешают вам добиться успеха, а потом стереть их, перечеркнуть или по­резать рисунок на мелкие кусочки.

4.  Подключите свое творческое воображение и со всей энергией и страстью представьте, как вы на­слаждаетесь тем, чего хотите от жизни.


Дайяна Купер

Категория: Другие | Просмотров: 1312 | Добавил: rezonanc | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 1
1  
БЛАГОДАРЮ!!!!

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017 |